Dario Bressanini

 

Ricercatore presso il dipartimento di Scienze chimiche e ambientali dell’Università degli Studi dell’Insubria a Como, inizia la sua attività di divulgazione scientifica partecipando alla prima edizione di Cosmo, siamo tutti una rete, trasmissione di Rai 3. Collabora poi con la Radiotelevisione svizzera ed è ospite ricorrente delle trasmissioni Moebius e Il Gastronauta di Radio 24. All’interno di Le Scienze Blog di la Repubblica cura Scienza in Cucina. Ha pubblicato più di trecento articoli di tipo divulgativo sul tema generale delle Scienze, curando particolarmente il tema della Chimica nel settore dell’alimentazione. Il Fatto Quotidiano ha ospitato in passato un suo blog. Con un articolo su agricoltura biologica e organismi geneticamente modificati, ha preso commiato dai lettori della testata on line, motivando la sua scelta con il disagio causatogli da una politica editoriale non più condivisa. Cura anche un canale YouTube per la divulgazione scientifica dei temi a lui congeniali.

A Gutenberg 16, anno 2018, si legge “Contro Natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola”, coautrice Beatrice Mautino, Rizzoli.

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